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Gnocchi con Grano Khorasan Kamut ai cavoletti di bruxelles

Ingredienti per 2 persone

1 confezione di gnocchi di patate con grano khorosan kamut

1 cestino di cavoletti di Bruxelles

100 g pancetta affumicata

2 cucchiai pinoli

½ bicchiere vino bianco

Olio, sale, paprica affumicata in fiocchi qb

Ricotta salata (facoltativa)

 

Preparazione:   10 minuti - 2 porzioni -

Mondate e lavate i cavoletti di Bruxelles, poi dividete i più grandi a metà. Tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una larga padella con un giro di olio, appena comincia a soffriggere, aggiungete anche i cavoletti. Spadellate per qualche istante, poi sfumate con ½ bicchiere di vino bianco e incoperchiate. Lasciate cuocere 5/7 minuti, verificate poi che i cavoletti siano teneri, in caso contrario, aggiungete – se serve – un goccio di acqua per terminare la cottura.

In una seconda padella antiaderente fate tostare leggermente i pinoli, senza alcun condimento. Poi teneteli da parte e, nella stella padella, aggiungete dell’olio e, appena caldo, gli gnocchi. Fateli saltare in modo che si colorino su tutti i lati, a questo punto, unite i cavoletti ed i pinoli. Mescolate delicatamente e aggiungete ½ bicchiere di acqua. Lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma vivace. Regolate di sale e pepe, spolverizzate con la paprica affumicata in fiocchi e con la ricotta salata. Servite immediatamente

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